珠宝款式欣赏

瑞士珠宝商Boghossian在Masterpiece London伦敦艺术博览会上推出了新一季高级珠宝,依然延续独特的双主石设计,通过巧妙的镶嵌结构让一颗宝石悬浮或是嵌入另一颗宝石,构成多层次的华丽效果。

 

 

珠宝款式欣赏


「Kissing Diamond」系列中,设计师采用了相同切割形状的双宝石组合——例如在一枚镶嵌5.02ct紫粉色钻石和30.09ct绿柱石的戒指中,下方的绿柱石由白金镶座环绕,延伸至戒面中央恰好固定住水滴形粉钻,粉钻周围还点缀了14颗与绿柱石的颜色相近的绿钻,形成粉钻「悬浮」的视错觉。

「Art of Inlay」意为「镶嵌的艺术」,这一系列中作为「衬底」的宝石经过镂空,以嵌入另一颗宝石。在一枚白玉髓雕刻而成的花朵戒指中,花蕊由1.52ct钻石和5.50ct帕拉伊巴碧玺镶嵌构成——碧玺中央刻有椭圆形的镶槽,通过4枚白金镶爪嵌入钻石,形成一颗完整的「双色主石」。

设计最特别的是一枚以哥伦比亚祖母绿为主石的戒指:顶部是一颗11.87ct的祖母绿主石,祖母绿四边垂直镶嵌4颗长阶梯切割的无色绿柱石,同样的宝石家族构成一件醒目独特的作品。

珠宝款式欣赏

Kissing Diamond 白金戒指,by Boghossian


上方的主石为一颗5.02ct的水滴形紫粉色钻石,达到 Fancy light purplish pink 紫粉色,周围镶嵌14颗枕形切割浅绿色钻石,总重3ct,下方的主石是一颗30.09ct的水滴形绿柱石,戒托部分镶嵌总重1.58ct的圆形明亮式切割钻石。

珠宝款式欣赏

Kissing Diamond 白金戒指,by Boghossian


上方的主石为一颗2.15ct的越南无烧钴尖晶石,下方的主石为一颗5.35ct的八角形钻石,周围点缀4颗半月形和4颗长阶梯形切割钻石,戒托镶嵌总重0.77ct的钻石。


珠宝款式欣赏

Art of Inlay 白金戒指,by Boghossian


上方的主石是一颗1.52ct的椭圆形切割钻石,下方的主石为一颗5.50ct的帕拉伊巴碧玺,外侧包围着花朵造型的白色玉髓,戒托镶嵌小颗圆形切割钻石。


珠宝款式欣赏

Art of Inlay 白金戒指,by Boghossian


上方的主石是一颗1.52ct的榄尖形切割钻石,下方的主石为一颗20.56ct的弧面切割帕拉伊巴碧玺,周围点缀超过400颗明亮式切割钻石。


珠宝款式欣赏

祖母绿戒指,by Boghossian


主石为一颗11.87ct的哥伦比亚祖母绿,采用祖母绿型切割,周围是4颗长阶梯形切割绿色绿柱石,总重6.29ct,戒托镶嵌小颗圆形切割祖母绿。

  这枚颜色深沉的祖母绿戒指有着极为漂亮的“花园”,镶嵌钻石设计后璀璨夺目,来自印度的某珠宝品牌。

  这枚Boodles的祖母绿戒指相比传统的戒指设计则更为“后现代”一些。不对称的戒圈以四爪的方式轻轻擒住了祖母绿主石。

  这枚祖母绿戒指主石重达17,48克拉,同样是亮相于今年的巴黎古董双年展。其祖母绿的周边还镶有绿松石与蓝宝石。

   这枚戒指的设计感更为复古。中间7.3克拉的枕型切割的祖母绿周围镶嵌了一圈一圈的黄金线条 ,细密而具有质感。

   这枚主石重达3.78克拉的祖母绿戒指设计很独特。戒指的主石周围镶嵌了一圈黄金设计。

  这枚祖母绿戒指的灵感来源于服装中的建筑感,蜿蜒的曲线设计就犹如宫廷礼服的裙边,层次感极强。

  这枚戒指由七颗祖母绿搭配线条感的铂金戒圈,通过了线条感的设计让祖母绿活泼了起来。 

  这枚蛇形的祖母绿戒指镶嵌了17.49克拉的高品质哥伦比亚祖母绿。 

  这枚戒指最特别之处就是中间镶嵌的祖母绿爱心,重达7.06克拉。西班牙首饰品牌ARTĒ以探索海洋变化多端的面貌为题,全新推出Ocean Miracle海洋之心奇迹系列。该系列将海洋神秘莫测,活力澎湃,既迷人又多变,有时令人透不过气来,却又让人恋恋不舍的心情融入到了首饰设计中,为我们带来了一系列如梦似幻的高级珠宝作品。

珠宝款式欣赏

Splashing Waves 怦然浪花系列


听到海浪拍岸,你会想起什么?深远浩瀚,灵感迸发;还是力量澎湃,却又瞬息变得安静宁谧。听着海浪冲击海岸的声音,令人想起自由、平静、乐趣、舒心,以及甜蜜回忆。系列镶嵌着各种蓝色晶钻,既展现了你对深海的特殊感觉,也展现了你的魅力和独特性。Splash Waves 系列项链以圆形、榄尖形、水滴形及椭圆形晶钻打造,并以17颗海藻绿色晶钻描绘海浪拍打岸边岩石的壮丽景致,展现浪花的激情动感。同系列更配有胸针、吊坠、耳环、戒指及手链。

珠宝款式欣赏

珠宝款式欣赏

珠宝款式欣赏

珠宝款式欣赏

在分享一些拍卖会的珠宝

珠宝款式欣赏

蓝宝石胸针

成交价:26.9万英镑


主石为一颗5.21ct的枕形切割蓝宝石,经过Gem and Pearl 实验室鉴定产自克什米尔,未加热。胸针呈缠绕卷曲造型,镶嵌圆形明亮式切割钻石。

珠宝款式欣赏

钻石戒指

成交价:19.7万英镑


主石为一颗10.78ct的圆形明亮式切割钻石,经GIA 鉴定为 I 色和 VVS2 净度,无荧光,主石两侧分别镶嵌一颗长阶梯形切割钻石。

珠宝款式欣赏

祖母绿戒指

成交价:16.1万英镑


主石为一颗10.42ct的枕形切割祖母绿,经SSEF 鉴定产自哥伦比亚,未经过浸油处理,主石两侧镶嵌阶梯形切割钻石。


  • 主页君:国检珠宝鉴定师 。 

  •  宝石咨询及投资购买请加微信:270891428

主营;海螺珠、孔克珠、钻石(白钻、粉钻、蓝钻、绿钻、黄钻)、muzo green祖母绿、缅甸抹谷红宝石(无烧鸽血红)、蓝宝石(无烧皇家蓝、矢车菊)、澳大利亚黑欧泊、南洋珠、巴西帕拉伊巴、乌拉尔山翠榴石 、各色彩色蓝宝石、猫眼

珠宝款式欣赏

欲了解更多 宝石知识及行业资讯 欢迎关注【宝石小百科】公众微信平台微信号:baoshixiaobaike (宝石小百科拼音) 微薄@钻石小百科




原文始发于微信公众号(宝石小百科):珠宝款式欣赏