需要珠宝维修、珠宝修复、珠宝保养的都看看啦

要珠宝维修、珠宝修复、珠宝保养的都看看啦

新年越来越近,大家都开始做大清洁了吗?勤奋的家伙或许都清理完了,那女士们,你们的首饰有清洗保养了吗?作为奢侈品中的我们的门面,珠宝首饰在平时多做维修保养,防患于未然,平时多注意,就能延长珠宝的寿命哦。但是,珠宝维修保养机构,你们了解多少呢?

很多需要维修珠宝的消费者,都有这样一个苦恼,那就是虽然选择的珠宝维修保养机构众多,但是不知道该选择哪一家珠宝维修保养机构,专柜和专门的珠宝维修保养机构各有利弊,当然珠宝出现问题,也要试情况而定,不同的问题,结果也是不一样的。在珠宝维修保养方面稍微有那么点不一样,其中很多人都是不清楚不了解这些珠宝维修保养机构,不知道到底把自己的珠宝拿去维修到底行不行,会不会出现别的问题,这些都是在没有实地考察的情况下,不得而知的,因此消费者就有点盲人摸象的感觉,虽然每家的珠宝维修保养机构都说自己的技术是最好的,但是当你把珠宝拿过去维修保养时,得到的却不是这样的回复,消费者到底该怎么办呢?

珠宝维修 修复 保养

珠宝维修

大家该如何区分这些这些珠宝维修保养机构,又该如何判断珠宝维修保养机构这些宣传伎俩呢?

判断珠宝维修保养机构到底正不正规,值不值得信赖,我们可以从以下基几点判断。

1、规模上来看,当然规模越大越好,毕竟违规的成本高,身上的背负也多,因此也不会轻易去欺骗消费者,毕竟一锤子买卖现在越来越少,不过技术好与差还是有区别的,具体表现在珠宝上也是很明显的。

2、专柜能修的话,最好去专柜吧,当然专柜只能提供一些基本的服务,对于珠宝维修技术要求高的问题,专柜毕竟不能跟专门的维修机构相比。

3、也可以从机构的对外电话和网站上来看,有没有统一的对外电话,有400的电话最好,当然有网站更好,网站是一个平台,好的坏的都是可以看到的,虽然网站上面基本都是好的一面,但是我们仔细探索的话,还是可以发现一些问题的。

4、去维修门店实地了解,第一手的资料是最重要的,给自己感受也是最真实的,这些都是掩饰不了的,客服人员的服务态度怎么样,门店整体环境怎么样,这些都是掩饰不了的,只要在仔细观察一下就会发现一些细节的,毕竟细节也可以体现专业性的。

5、多对比比较才能发现差距,不能一叶障目,别怕麻烦,不然后面有你麻烦的。

珠宝维修 修复 保养

珠宝维修

遇上对于珠宝维修机构宣称自己是最好的珠宝维修机构,我们可以以难度维修比较高的问题,请教到底能不能维修,多问一些问题,相信精明的消费者你也能辨别一些。

比如对于一些基本的清洗服务,多数珠宝专柜都可以做,当然珠宝维修保养机构也可以,毕竟这方面的要求对维修保养技术要求不高;而对于稍微复杂一些的维修工艺,消费者最好能选择更专业的珠宝维修保养机构,毕竟分工社会,强调的是专项技术和服务,专业的珠宝维修保养机构在这方面是专业的。