2019迪拜车展+珠宝展

点击上方蓝字👆,关注小马驹,一起西游~

来迪拜的这些天每天都在暴走与饕餮中度过,对于一个在伊拉克憋了几个月并且是第一次来迪拜的人来说,迪拜真的太!好!玩!了!

这里的生活真的可以用vibrant和exhilataring来形容!舒适整洁的环境,心旷神怡的海滩,天马行空的建筑,逛不完的mall,还有满大街的俊男美女豪车没有迪拜做不到、只有你想不到的各种奢华。除了贵,没有别的缺点。哦对了,觉得贵是我的缺点,不是迪拜的...
说到豪车,国人间流传着一种说法,据说迪拜遍地都是豪车,迪拜警察开的是兰博基尼,连出租车都是那啥啥。事实上,迪拜的豪车确实多,大多是BBA,Lexus这类,目前只在亚特兰蒂斯酒店和索菲特酒店门前看到几辆兰博基尼,但也是有很多普通车的。我觉得之所以造成这种遍地是豪车的错觉,一个主要原因是路上所有车都洗得干干净净,擦得油光锃亮,连普通车看起来也神采奕奕,再碰见几辆豪车,自然就感觉都是好车了。
早就听闻迪拜车展没有最壕只有更壕,作为一个喜欢看车开车的老(女)司机,赶在闭馆这一天来看迪拜车展。

迪拜车展在迪拜国际贸易中心举行,是中东北非地区规模最大、品牌最全的汽车业盛会。但其实它的规模和广州上海北京的国际车展比起来可以说是相当小了。不过这并不代表迪拜车展很boring,相反,我觉得迪拜车展比国内的车展好看好玩多了!今年的车展分为室外展示区和室内展示区,而室内展示区只包含两个展馆。让我们听着激情四射的音乐,看图说话走起~

真有酷酷的DJ现场打碟

福利:女士免费入场!工作人员直接给我戴上这个小黄圈,就可以进场了~

首先来到我最爱的室外展区——各种帅气改装车的天下!GTR先来走一波~

现场开了门的车都可以随意坐着拍照~

Falcon wings are my favorite.

大量个性化改装的车,一个赛一个抢眼。还有一组漫威系列,帅到没朋友!

Venom

帅气的轮毂

Thor

Deadpool

一线超跑们上:

Ferrari

Porsche

Lamborghini
此外室外展区还有摩托车杂技表演,不过效果并非十分惊艳,毕竟中国杂技水平实在太高。

回到室内展厅,首先引入眼帘的就是我国的大红旗!

红旗L5--领导人专车价格不菲

红旗展厅里人来人往,络绎不绝,看来我们的红旗牌轿车还是很受外国人欢迎的嘛

看完豪车看壕车!因为只有这么一个主要展厅,所以并不是每个壕牌都有专门的展位,迪拜车展就搞了一个Supercar Alley,专门集合了一众壕牌超跑,让大家一次都看完。进入Supercar Alley还要排一小会儿队(真的只是一小会儿)。

McLaren
Porsche 918 Spyder
Lamborghini Aventador

Bugatti

Mercedes

Aston Martin 传说中的半亿神车one-77

壕车一览

布加迪、法拉利和玛莎拉蒂有自己专门的展台。

白袍土豪带着孩子试驾法拉利
可能是现场唯二的车模(其实是sales)
总体来说,迪拜车展真的不大,一两个小时可以轻松逛完。一些遮住车牌的壕车还是从土豪家里借出来撑场子的呢不过胜在人少,场馆音乐嗨得恰到好处而不吵闹,没有人操着大喇叭瞎嚷嚷搞活动,空气清新没有二手烟,逛起来真的比国内的车展舒服太多了。虽然没有车模看,但专心地欣赏性感美车就足够了。

小朋友们玩得不亦乐乎

在Supercar Alley还看到一辆不认识的超跑,造型非常酷炫,放在360°旋转展台上格外耀眼。原来是日本一家专门研制生产全电动跑车的公司Aspark推出的,叫做Aspark Owl,目前世界上最快的全电动超跑。

最后,看到了真正的迪拜警车长啥样。虽然不是兰博基尼,但是也够豪了


逛完车展后,发现国际贸易中心里同时也在举办珠宝展,女士同样免费,我就趁机也看了一把,过个眼瘾
珠宝展里面的珠宝看起来就沉甸甸的(能把脖子压弯的感觉),基本都是华丽丽宫廷风的款式,当作艺术品欣赏欣赏

散客可以购买珠宝展的商品,但是逛了一圈,感觉有这个实力购买的散客只有中东黑袍妇女(和她们背后的白袍男人)。说到穿黑袍的妇女,她们平时出门一身素黑,从头到脚都要用黑袍黑纱裹起来,脸上戴的黑纱也遮得严严实实,刚好露出两只眼睛,只有手可以露出来。在这种裹到极致的情况下,黑袍妇女们的爱美之心就只能体现在首饰——项链、手链和戒指上了。各种高端定制的店面里除了她们没别人,亲眼见到一个年轻的黑袍女试戴(戴在黑袍外面)各种如下图般厚重的钻石项链惊呆了...

各种宝石也是中东人民的最爱,不论男女

逛完车展+珠宝展,我们就愉快地去吃中国火锅啦~

接下来慢慢介绍迪拜航展,还有迪拜的吃喝玩乐逛深度体验

敬请期待!


老司机们点一下👇


原文始发于微信公众号(小马驹西游记):2019迪拜车展+珠宝展